Tuesday, September 3, 2013

MY GOD IS BIGGER THAN ANY PROBLEMS I FACE !


THERE ARE 2 TYPES OF PAIN IN THIS WORLD.


MAA - KISE NE PUCHA - MAA KYA HAI? KAUN HAI?


EK DUKH AUR DUSARA KSHARM


TUM PANI JAISE BANO JO APNA RASTA KHUD BANATA HAI. PATHAR JAISE NA BANO JO DUSARON KA RASTA BHI ROK LETA HAI.


AAPKE PREM AUR MANVIYE PREM MEIN KYA ANTAR HAI?


KAAM KARO AISA KI PEHCHAAN BAN JAYE, HAR QADAM AISE CHALO KI NISHAN BAN JAYE, YAHAN ZINDAGI TO SAB KAAT LETE HAI, ZINDAGI AISE JIYO KI MISAAL BAN JAYE.


DON'T THINK OF THE THINGS YOU DIDN'T GET AFTER PRAYING. THINK OF THE COUNTLESS BLESSINGS GOD AVE YOU WITHOUT ASKING.


DEAR GOD. THANK YOU FOR TODAY, YESTERDAY AND TOMORROW. MY FAMILY, MY JOYS, MY SORROWS, FOR ALL THAT MADE ME STRONGER.


Trusting GOD completely means having FAITH that he know what is BEST for your life.


LIFE IS LIKE A MULTIPLE CHOICE QUESTION SOMETIMES THE CHOICES CONFUSE YOU NOT THE QUESTION ITSELF


GOD DOES NOT CREATE A LOCK WITHOUT ITS KEY & GOD DOESN'T GIVE YOU PROBLEMS WITHOUT ITS SOLUTIONS ! TRUST HIM


ZINDAGI MEIN ACCHE LOGON KI TALASH MAT KARO "KHUD ACCHE BAN JAO" AAPSE MILKAR SHAYAD KISI KI TALASH POORI HO JAYE...


THANK GOD... FOR WHAT YOU HAVE TRUST GOD... FOR WHAT YOU NEED.


GOD HAS PERFECT TIMING; NEVER EARLY, NEVER LATE. IT TAKES A LITTLE PATIENCE AND FAITH, BUT IT'S WORTH THE WAIT.


Monday, May 27, 2013

ab bas...

ab bas yahi par khatam kar dete hai likhna mohabbat ki kitab Raj
aarzoo hai ki ab aage ke panne woh likhe...

#Romil

अब बस यहीं खत्म कर देते हैं लिखना मोहब्बत की किताब राज, 
आरजू है कि अब आगे के पन्ने वो लिखें...

#रोमिल

sach se rubaru

main to bachpan se maut ke intezaar mein tha
khuda tujhse ladate-ladate kab umar beet gai pata hi nahi chala...

मैं तो बचपन से ही मौत के इंतजार में था 
खुदा... तुझसे लड़ते-लड़ते कब उम्र बीत गई पता ही नहीं चला...
 __________________

khuda...

kyon apni taqat mujhe tabah karne mein zaya kar raha hai
zaara gaur se neeche dharti mein dekh kidhar, kahan, kaun sa baccha bhookh, majburi se marr raha hai...

main to bachpan se hi maut ke intezaar mein hoon
tu hi be-matlab umar par umar badaye ja raha hai...

mujhe jannat ya zehannum koi bhi chalega
parvah nahi
tu kham kha mujhe papon ke daldal mein dhakel raha hai...

bade ajeeb hai tere banaye hue log
daulat ko tujhse badhkar samajhate hai
teri likhi kitabon ko padh kar bhi amal nahi karte hai 
sach kahu, ab inse darr lag raha hai...

खुदा...

क्यों अपनी ताकत मुझे तबाह करने में ज़ाया कर रहा है
जरा ग़ौर से नीचे धरती में देख किधर, कहाँ, कौन सा बच्चा भूख, मजबूरी से मर रहा है... 

मैं तो बचपन से ही मौत के इंतजार में हूँ 
तू ही बे-मतलब उम्र पर उम्र बढ़ाये जा रहा है...

मुझे जन्नत या जहन्नुम कोई भी चलेगा 
परवाह नहीं 
तू ख़ामख़ा मुझे पापों के दलदल में धकेल रहा है... 

बड़े अजीब है तेरे बनाए हुए लोग 
दौलत को तुझसे बढ़कर समझते हैं 
तेरी लिखी किताबों को पढ़कर भी अमल नहीं करते हैं 
सच कहूँ, अब इनसे डर लग रहा है...

#रोमिल

Saturday, May 25, 2013

sach se rubaru

khuda...main tere faisale badal ke rakh dunga...

tu jise garibi, muflaji dega
main use khushali dunga

tu jise kodhi banayega
main use sundar kaaya dilwayunga

tu jise gyan se door rakhega
main uske liye school banwayunga

tu jise dava-daru se mehrum rakhega
main uske liye hospital khulwayunga...

khuda main tere har faisale ko palat ke rakh dunga...

खुदा.... मैं तेरे फैसले बदल के रख दूंगा....

तू जिसे गरीबी, मुफलिसी देगा
मैं उसे खुशहाली दूंगा...

तू जिसे कोढ़ी बनाएगा
मैं उसे सुंदर काया दिलवाऊंगा...

तू जिसे ज्ञान से दूर रखेगा
मैं उसके लिए स्कूल बनवाऊंगा...

तू जिसे दवा से महरूम रखेगा
मैं उसके लिए हॉस्पिटल खुलवाऊंगा...

खुदा... मैं तेरे हर फैसले को पलट के रख दूंगा...

#रोमिल

जपुजी साहिब - जिनके ह्रदय में राम बस गया है उन्हें न कोई ठग सकता न कोई मार सकता है

जपुजी साहिब

न उहि मरहि न ठागे जाहि
जिन कै रामु वसै मनि माहि

जिनके ह्रदय में राम बस गया है उन्हें न कोई ठग सकता न कोई मार सकता है

Friday, May 24, 2013

Surah 5- Al Maidah : Ayat 6

Surah 5- Al Maidah 

Ayat 6 : Hey imaan laanewalon ! Jab tum namaz ke liye utho to apne cheharon ko aur haaton ko kuhaniyon tak dho liya karo aur apne siron par haath fer lo aur apne pairon ko bhi takhano tak dho lo. Aur yadi napak ho to acchi tarah pak ho jao. Parantu yadi bimar ho ya safar mein ho ya tummein se koi sauch karke aaya ho ya tumne ishtriyon ko haath lagaya ho, fir pani na mile to pak miti se kaam lo. Uspar haath maarkar apne mooh aur haathon ko fer lo. Allah tumhein kisi tangi mein nahi dalna chahta*. Apitu vah chahta hai ki tumhein pavitra karein aur apni nemat tumpar poori kar dein, taaki tum kritigya bano.

_______________
*Balki usne tangi rakhi hi nahi. Janwaron ko jabah karte samay Allah ka naam lene se unka maas halal ho jata hai. Vivah se ishtri vaid ho jaati hain. Isi prakar vuju aur tayammum arthat mooh-haath kuhaniyon tak dhone aur sir par haath fherane tatha dono paav takhano tak dhone aur pani na milne par iske vikalp ke roop mein swach mitti se kaam lene ke paschat aadmi namaz padane ke layak ho jata hain.

Thursday, May 23, 2013

subah-subah jab uthata tha aangan main mere

subah-subah jab uthata tha
aangan main mere
chi-chi ki aawaz sunai deti thi...
ek chidiyaan apne char baachon ke saath wahan rehti thi...
***
din bhar hoti kitni chehal-pehal mere aangan mein
chidiyaan apni chooch se baachon ko khana khelati thi...
***
shaam hote hi sab chup-chap apne ghosale mein baith jaate the
chidiyaan ke saath bade prem se sote the...
***
ek din subah utha
mere aangam mein ghosala pada tha
na chidiyaan thi
na koi uska baacha tha...
na jaane kahan woh sab apna ghosala chhod kar chale gaye the
shayad unke pankh nikal aaye the
aur sab ab udne lage the...
***
main Romil roz subah sune aangan ko dekhata hu
us ghosale ko roz sajata hu
isi asha ke saath
fir koi chidiyaan aayegi
fir mere aangan mein chehal-pehal hogi...

#Romil

सुबह सुबह जब उठता था 
आंगन में मेरे 
ची-ची की आवाज सुनाई देती थी...
एक चिड़िया अपने चार बच्चों के साथ वहां रहती थी... 

दिन भर होती कितनी चहल-पहल मेरे आंगन में... 
चिड़िया अपनी चोंच से बच्चों को खाना खिलाती थी...

शाम होते ही सब चुप-चाप अपने घोसले में बैठ जाते थे... 
चिड़िया के साथ बड़े प्रेम से सोते थे...

एक दिन सुबह उठा 
मेरे आंगन में घोंसला पड़ा था...
ना चिड़िया थी 
ना कोई उसका बच्चा था...
न जाने कहां वो सब अपना घोंसला छोड़ कर चले गए थे... 
शायद उनके पंख निकल आए थे और सब अब उड़ने लगे थे... 

मैं रोमिल रोज सुबह सुने आंगन को देखता हूँ 
उस घोंसले को रोज़ सजाता हूं 
इसी आशा के साथ 
फिर कोई चिड़िया आएगी 
फिर मेरे आंगन में चहल-पहल होगी...

#रोमिल

Surah 35 - Fatir : Ayat 45

Surah 35 - Fatir 

Ayat 45 - Yadi Allah logon ko unki kamai ke karan pakadane par aa jaye to is dharti ki peeth par kisi jeevdhari ko bhi na chhode. Kintu vah unhein ek niyat samay tak dheel deta hai, fir jab unka niyat samay aa jata hai to nischay hi Allah to apne bandon ko dekh hi raha hai*.

------------------
* Arthat wah unke saath vahi neeti apnayega jiske veh yogya hai. Is samay yadi unko vah pakad nahi raha hai to iska artha kadapi nahi ki vah unki kartuton se bekhabar hain. Yeh to ek mohalat hai jo unko mil rahi hai, taki sambhalana chahe to sambhal jayein. 

SACH SE RUBARU

SACH SE RUBARU

khuda shayad mujhse darta hai...
isliye meri qamyabi main hamesha rukawatein paida karta hai
woh yeh baat acchi tarah se janta hai
Romil kuch ban gaya zindagi mein to
lakhon logon ki taqdeerein badal kar rakh dega.

खुदा शायद मुझसे डरता है... 
इसलिए मेरी कामयाबी में हमेशा रुकावटें पैदा करता है 
वो यह बात अच्छी तरह से जानता है 
रोमिल कुछ बन गया जिंदगी में तो 
लाखों लोगों की तकदीर बदल कर देगा...

#रोमिल

Wednesday, May 22, 2013

ज़माना तुझे भूल जाने को कहता हैं

ज़माना तुझे भूल जाने को कहता हैं
दर्द में भी मुस्कुराने को कहता हैं
रब जानता हैं उसकी यादों की किश्ती, गम-ए-तूफ़ान डुबो सकता नहीं
इसलिए रोमिल वोह मुझे खुद डूब जाने को कहता हैं!

#रोमिल

जपुजी साहिब - हे प्रभु ! तेरा वह घर और उस घर का द्वार कैसा होगा? जिसमें बैठकर तू सारे संसार की सार लेता है।

जपुजी साहिब

हे प्रभु ! तेरा वह घर और उस घर का द्वार कैसा होगा? 
जिसमें बैठकर तू सारे संसार की सार लेता है।

So Daru Keha So Gharu Keha 
Jitu Bahi Sarab Samale

दूर के रिश्तों का न सिलसिला रखना

दूर के रिश्तों का न सिलसिला रखना
साहिल के किनारे हैं, किनारा ही रखना
~*~
गिरो अगर राह-ए-सफ़र में
इनके सहारे की न उम्मीद रखना
~*~
होंगे वोह किसी गैर की बाहों में
मुहब्बत की झूठी बातों पर न यकीन रखना
~*~
ज़िन्दगी-ए-सफ़र पर अकेले ही चलना हैं तुमको
रोमिल, दूर के रिश्ते हैं, इनसे हमेशा दूरी ही रखना

#रोमिल

Tuesday, May 21, 2013

जपुजी साहिब-धर्मराज का रूप होकर परमात्मा स्वयं ही हमारे अन्दर बैठकर हमारे अच्छे बुरे कर्मो को देखता है। अत: अपने-अपने कर्मानुसार कोई तो परमात्मा के समीप होते जाते है और कोई दूर।

जपुजी साहिब

धर्मराज का रूप होकर परमात्मा स्वयं ही हमारे अन्दर बैठकर हमारे अच्छे बुरे कर्मो को देखता है। 
अत: अपने-अपने कर्मानुसार कोई तो परमात्मा के समीप होते जाते है और कोई दूर।


Changaaiya buryaaiyaa vaachey dharam hadoor. 
Karmi aapo apni ke ne re ke dur.

Monday, May 20, 2013

Love Ke Liye Saala Kuch Bhi Karega Title Song


sach se rubaru

sach se rubaru

bahut kam log hote hai jo dusaron ke khawab ke liye khud ko bechate hai. 

warna jahan dekho log khud ko rupiyon ke liye, shaan-o-shauqat ke liye aur tarakki ke liye bechate dikhai dete hai.

koi zindagi jeena chahta hai isliye khud ko baich raha hai, koi marna nahi chahta to khud ko baich raha hai.

koi samaj mein, society mein khud ko chhota nahi dikhana chahta isliye khud ko baich raha hai.

jhoot bolana, galat kaam karna to aaj ka fashion hai, aisa karke log khud ko smart samajhate hai.

chhodo yeh sab...

mujhe koi fark nahi padata khud ko baich kar, shayad kisi ka to khawab poora kar saku.

बहुत कम लोग होते हैं जो दूसरों के ख्वाबों के लिए खुद को बेचते हैं 

वरना जहां देखो लोग खुद को ही रुपियों के लिए, शान-ओ-शौकत के लिए और तरक्की के लिए बेचते दिखाई देते हैं... 

कोई जिंदगी जीना चाहता है इसलिए खुद को बेच रहा है, कोई मरना नहीं चाहता तो खुद को भेज रहा है...

कोई समाज में, सोसाइटी में खुद को छोटा नहीं दिखाना चाहता इसलिए खुद को बेच रहा है... 

झूठ बोलना, गलत काम करना तो आज का फैशन है, ऐसा करके लोग खुद को स्मार्ट समझते हैं... 

छोड़ो यह सब... 

मुझे कोई फर्क नहीं पड़ता खुद को बेचकर, शायद किसी का तो ख़्वाब पूरा कर सकूँ...

#रोमिल


khuda kare aisi raat aati

Romil, khuda kare aisi raat aati
idhar mehfil sajti, udhar bewafai ki baat aati
kis-kis se puchoge roshani ka sach
idhar shama jalti udhar parvane ki baat aati
tujhe qasam hai meri, apni juban band kare rehna
idhar barbaadi udhar hamari baat aati.

#Romil

रोमिल, खुदा करे ऐसी रात आती... 
इधर महफ़िल सजती, उधर बेवफाई की बात आती है
किस-किस से पूछोगे रोशनी का सच
इधर शमां जलती उधर परवाने की बात आती है 
तुझे कसम है मेरी, अपनी जुबान बंद करें रहना 
इधर बर्बादी उधर हमारी बात आती...

#रोमिल

apna mizaaz sher sa hai aashiqui karenge to kisi sherani ke saath

apna mizaaz sher sa hai
aashiqui karenge to kisi sherani ke saath
warna... har ek kutiya ke peeche to 10-15 kutte lage rehte hai...

hehe

अपना मिजाज शेर सा है...
आशिकी करेंगे तो किसी शेरनी के साथ वरना... हर एक कुत्तिया के पीछे 10-15 कुत्ते लगे रहते हैं...

हाहाहाहा

Hug U... U Kiss Mi...




जपुजी साहिब - वह अनमोल ही अनमोल है उसका कथन नहीं हो सकता। जिसने कहने के प्रयास किये वह कह-कह कर उसी में समां गए।

जपुजी साहिब 

वह अनमोल ही अनमोल है उसका कथन नहीं हो सकता। जिसने कहने के प्रयास किये वह कह-कह कर उसी में समां गए।

amulo amul aakhiya na jai 
aakhi aakhi rahe liv lai.


Sunday, May 19, 2013

Bas itni si hai apni prem kahani...

Bas itni si hai apni prem kahani...

hum use roz PHOOL diya karte the
aur
woh hamein roz FOOL banaya karti thi.

:-(

SAD NA...

बस इतनी सी है अपनी प्रेम कहानी.... 

हम उसे रोज फूल दिया करते थे 
और 
वो हमें रोज फूल बनाया करती थी... 

सैड ना...

#रोमिल

जपुजी साहिब - गुरु की वाणी ही नाद (शब्द) है। गुरु की वाणी ही वेद है क्यूंकि गुरुमुख में स्वयं भगवान वास करते हैं। ईश्वर, विष्णु, ब्रह्मा, पार्वती आदि यह सब गुरु की कुदरत के ही नाम है।

जपुजी साहिब 

गुरु की वाणी ही नाद (शब्द) है। गुरु की वाणी ही वेद है क्यूंकि गुरुमुख में स्वयं भगवान वास करते हैं। ईश्वर, विष्णु, ब्रह्मा, पार्वती आदि यह सब गुरु की कुदरत के ही नाम है।

Gurmukh Nadam Gurmukh Vedam 
Gurmukh Rahia Samai 
Gur Isar Gur Gorakh Barma
Guru Parvati Mai

Friday, May 17, 2013

Gehri hai raat lekin hum khoye nahi.

Gehri hai raat
lekin hum khoye nahi.

Dard bahut tha
dil mein par hum roye nahi.

koi nahi hamara jo
puche humse jag rahe ho.
ya kisi ke liye soye nahi.

saari raat

saari raat intezar mein guzri
saari raat khawab-o-khayal mein guzri
woh kyon nahi hai meri qismat mein, meri dunia mein Romil
saari raat isi sawal mein guzri...

#Romil

सारी रात इंतजार में गुजरी... 
सारी रात ख्वाबों-ख्याल में गुजरी 
वो क्यों नहीं है मेरी किस्मत में, मेरी दुनिया में रोमिल...
सारी रात इसी सवाल में गुज़री... 

#रोमिल

जपुजी साहिब - कितनों को ही सदा दुःख और भूख की मार पड़ती है। हे दाता ! यह मार भी तो तेरी ही देन है।

जपुजी साहिब

कितनों को ही सदा दुःख और भूख की मार पड़ती है। हे दाता ! यह मार भी तो तेरी ही देन है। 

"Keteya Dukh Bhookh Sad Maar 
Ehi Bhi Daati Teri Dataar"

Thursday, May 16, 2013

जपुजी साहिब - जो कुछ उसे भाता है वह उसे ही करता है उस पर किसी की आज्ञा नहीं चलती। वह बादशाहों के बादशाह का भी स्वामी है। नानक ! हमारा तो उसकी इच्छानुसार ही रहना होता है।

जपुजी साहिब 

जो कुछ उसे भाता है वह उसे ही करता है 
उस पर किसी की आज्ञा नहीं चलती। 
वह बादशाहों के बादशाह का भी स्वामी है। 
नानक ! हमारा तो उसकी इच्छानुसार ही रहना होता है। 

Jo Tisu Bhavai Soi Karsi 
Hukamu Na Karna Jai; 
So Patisahu Saha Patisahibu 
Nanak Rahanu Rajai

If it stopped.... would you miss me ?


I'll try to sleep so that I can keep you in my dreams...


जपुजी साहिब - उसका गुणवाद करना और सुनना चाहिए और मन से स्नेह रखना चाहिए। ऐसा करने से वह दुःख दूर करके अपने में सुख का वास करा देता है।

जपुजी साहिब

उसका गुणवाद करना और सुनना चाहिए और मन से स्नेह रखना चाहिए। 
ऐसा करने से वह दुःख दूर करके अपने में सुख का वास करा देता है।

Gaviye Suniye Man Rakhiye Bhau 
Dukh Par Har Sukh Ghar Lai Jai

"A Person who has Lots of Anger Inside, Definitely Loves people more than anyone else can because if Red Colour indicates Anger then it indicates Love too...


Don't come visiting me after i die... i needed you when i was alive...


If you love me only in my dreams... let me sleep forever...