Monday, May 27, 2013

sach se rubaru

main to bachpan se maut ke intezaar mein tha
khuda tujhse ladate-ladate kab umar beet gai pata hi nahi chala...

मैं तो बचपन से ही मौत के इंतजार में था 
खुदा... तुझसे लड़ते-लड़ते कब उम्र बीत गई पता ही नहीं चला...
 __________________

khuda...

kyon apni taqat mujhe tabah karne mein zaya kar raha hai
zaara gaur se neeche dharti mein dekh kidhar, kahan, kaun sa baccha bhookh, majburi se marr raha hai...

main to bachpan se hi maut ke intezaar mein hoon
tu hi be-matlab umar par umar badaye ja raha hai...

mujhe jannat ya zehannum koi bhi chalega
parvah nahi
tu kham kha mujhe papon ke daldal mein dhakel raha hai...

bade ajeeb hai tere banaye hue log
daulat ko tujhse badhkar samajhate hai
teri likhi kitabon ko padh kar bhi amal nahi karte hai 
sach kahu, ab inse darr lag raha hai...

खुदा...

क्यों अपनी ताकत मुझे तबाह करने में ज़ाया कर रहा है
जरा ग़ौर से नीचे धरती में देख किधर, कहाँ, कौन सा बच्चा भूख, मजबूरी से मर रहा है... 

मैं तो बचपन से ही मौत के इंतजार में हूँ 
तू ही बे-मतलब उम्र पर उम्र बढ़ाये जा रहा है...

मुझे जन्नत या जहन्नुम कोई भी चलेगा 
परवाह नहीं 
तू ख़ामख़ा मुझे पापों के दलदल में धकेल रहा है... 

बड़े अजीब है तेरे बनाए हुए लोग 
दौलत को तुझसे बढ़कर समझते हैं 
तेरी लिखी किताबों को पढ़कर भी अमल नहीं करते हैं 
सच कहूँ, अब इनसे डर लग रहा है...

#रोमिल

No comments:

Post a Comment