Monday, May 20, 2013

sach se rubaru

sach se rubaru

bahut kam log hote hai jo dusaron ke khawab ke liye khud ko bechate hai. 

warna jahan dekho log khud ko rupiyon ke liye, shaan-o-shauqat ke liye aur tarakki ke liye bechate dikhai dete hai.

koi zindagi jeena chahta hai isliye khud ko baich raha hai, koi marna nahi chahta to khud ko baich raha hai.

koi samaj mein, society mein khud ko chhota nahi dikhana chahta isliye khud ko baich raha hai.

jhoot bolana, galat kaam karna to aaj ka fashion hai, aisa karke log khud ko smart samajhate hai.

chhodo yeh sab...

mujhe koi fark nahi padata khud ko baich kar, shayad kisi ka to khawab poora kar saku.

बहुत कम लोग होते हैं जो दूसरों के ख्वाबों के लिए खुद को बेचते हैं 

वरना जहां देखो लोग खुद को ही रुपियों के लिए, शान-ओ-शौकत के लिए और तरक्की के लिए बेचते दिखाई देते हैं... 

कोई जिंदगी जीना चाहता है इसलिए खुद को बेच रहा है, कोई मरना नहीं चाहता तो खुद को भेज रहा है...

कोई समाज में, सोसाइटी में खुद को छोटा नहीं दिखाना चाहता इसलिए खुद को बेच रहा है... 

झूठ बोलना, गलत काम करना तो आज का फैशन है, ऐसा करके लोग खुद को स्मार्ट समझते हैं... 

छोड़ो यह सब... 

मुझे कोई फर्क नहीं पड़ता खुद को बेचकर, शायद किसी का तो ख़्वाब पूरा कर सकूँ...

#रोमिल


No comments:

Post a Comment