Wednesday, November 28, 2012

Wahi purane zamane wala ishq yaad aata hai

Aaj bhi wahi purane zamane wala ishq yaad aata hai
Tere kandhe par sar rakh kar neela aasman takana yaad aata hai

Jab main achanak aata tha ghar tere
Tera dupatta lekar rasoi ghar mein bhagana yaad aata hai.
Haaton mein chai ki tastari lekar dawatkhane aana
Jhukti Nazaron se nazare milate hue chai dena yaad aata hai...

Wahi purane zamane wala ishq yaad aata hai...

Ghabrahat mein Roti banate hue haath jala lena
Daal parosate hue kurte par daal dena, yaad aata hai
Dabe paaon tera chhat par aana
Peeche se mujhe apni baahon mein bhar lena, yaad aata hai.

Wahi purane zamane wala ishq yaad aata hai...

 Babu Ji ko dekhate hi mujhse baahein jhatak kar door hat jana
Akele kamre mein pate hi mujhe dhakel kar bistar par girana, yaad aata hai.
Subah uthate hi sabse pehle aakar mera matha chumana
Mere ghar se jate hi dinbhar-raatbhar khidki se niharana, yaad aata hai.

Wahi purane zamane wala ishq yaad aata hai.

#Romil

आज भी वही पुराने ज़माने वाला इश्क़ याद आता हैं
तेरे कँधे पर सर रखकर नीला आसमाँ याद आता है...

जब मैं अचानक आता था घर तेरे
तेरा दुपट्टा लेकर रसोई घर में भागना याद आता है...
हाथों में चाय की तश्तरी लेकर दावतखाने आना
झुकती नज़रों से नज़रें मिलाते हुए चाय देना याद आता है...

वही पुराने ज़माने वाला इश्क़ याद आता हैं...

घबराहट में रोटी बनाते हुए हाथ जला लेना
दाल परोसते हुए कुर्ते पर डाल देना
याद आता हैं
दबे पांव तेरा छत पर आना
पीछे से मुझे अपनी बाहों में भर लेना, याद आता है...

वही पुराने ज़माने वाला इश्क़ याद आता हैं...

बाबूजी को देखते ही मुझसे बाँहें झटक कर दूर हट जाना
अकेले कमरे में पाते ही मुझे धकेल कर बिस्तर पर गिराना, याद आता है...
सुबह उठते ही सबसे पहले आकर मेरा माथा चूमना
मेरे घर से जाते ही दिनभर-रातभर खिड़की से निहारना, याद आता है...

वही पुराने ज़माने वाला इश्क़ याद आता हैं...

#रोमिल

No comments:

Post a Comment