Monday, November 19, 2012

Tamam Umar Sher Ki Tarah Dahadate Rahe...

Tamam umar Sher ki tarah dahadate rahe
Apno se wafadar, gairon ke gunahgaar rahe
Yeh baat alag hai ki aadmi to acche the
Par sihashat ke saudebaaz rahe.

Ek chehare ke peeche hazar chehare rahe
Kabhi cartoonist, to kabhi teekhe shabdon ke baarn rahe
Yeh baat alag hai ki aadmi to acche the
Par kai khooni khangar par uske bhi ungaliyon ke nisaan rahe.

Yeh rang, yeh rubab, yeh faila hua jaadu uska
Dekh ke hum bhi hairaan rahe
Yeh baat alag hai ki aadmi to acche the
Par kuch apne shehar ke log ab bhi usse door-daraz rahe

aur

Aankhon mein antim samay bhi wahi Kala Chasma
Taki surat se seerat ki yaad dil-o-dimaag mein taaza rahe.

#Romil

तमाम उम्र शेर की तरह दहाड़ते रहे
अपनों से वफ़ादार, गैरों के गुनहगार रहे
यह बात अलग है की आदमी तो अच्छे थे
पर सियासत के सौदेबाज रहे...

एक चेहरे के पीछे हज़ार चेहरे रहे
कभी कार्टूनिस्ट, तो कभी तीखे शब्दों के बाण रहे
यह बात अलग है की आदमी तो अच्छे थे
पर कई खूनी खंज़र पर उसके भी उँगलियों के निशान रहे...

यह रंग, यह रूबाब, यह फैला हुआ जादू उसका
देख के हम भी हैरान रहे
यह बात अलग है की आदमी तो अच्छे थे
पर कुछ अपने शहर के लोग अब भी उससे दूर-दराज़ रहे...

और

आँखों में अंतिम समय भी वहीं काला चश्मा
ताकि सूरत से सीरत की याद दिल-ओ-दिमाग में ताज़ा रहे...

#रोमिल

No comments:

Post a Comment