Monday, May 27, 2013

ab bas...

ab bas yahi par khatam kar dete hai likhna mohabbat ki kitab Raj
aarzoo hai ki ab aage ke panne woh likhe...

#Romil

अब बस यहीं खत्म कर देते हैं लिखना मोहब्बत की किताब राज, 
आरजू है कि अब आगे के पन्ने वो लिखें...

#रोमिल

sach se rubaru

main to bachpan se maut ke intezaar mein tha
khuda tujhse ladate-ladate kab umar beet gai pata hi nahi chala...

मैं तो बचपन से ही मौत के इंतजार में था 
खुदा... तुझसे लड़ते-लड़ते कब उम्र बीत गई पता ही नहीं चला...
 __________________

khuda...

kyon apni taqat mujhe tabah karne mein zaya kar raha hai
zaara gaur se neeche dharti mein dekh kidhar, kahan, kaun sa baccha bhookh, majburi se marr raha hai...

main to bachpan se hi maut ke intezaar mein hoon
tu hi be-matlab umar par umar badaye ja raha hai...

mujhe jannat ya zehannum koi bhi chalega
parvah nahi
tu kham kha mujhe papon ke daldal mein dhakel raha hai...

bade ajeeb hai tere banaye hue log
daulat ko tujhse badhkar samajhate hai
teri likhi kitabon ko padh kar bhi amal nahi karte hai 
sach kahu, ab inse darr lag raha hai...

खुदा...

क्यों अपनी ताकत मुझे तबाह करने में ज़ाया कर रहा है
जरा ग़ौर से नीचे धरती में देख किधर, कहाँ, कौन सा बच्चा भूख, मजबूरी से मर रहा है... 

मैं तो बचपन से ही मौत के इंतजार में हूँ 
तू ही बे-मतलब उम्र पर उम्र बढ़ाये जा रहा है...

मुझे जन्नत या जहन्नुम कोई भी चलेगा 
परवाह नहीं 
तू ख़ामख़ा मुझे पापों के दलदल में धकेल रहा है... 

बड़े अजीब है तेरे बनाए हुए लोग 
दौलत को तुझसे बढ़कर समझते हैं 
तेरी लिखी किताबों को पढ़कर भी अमल नहीं करते हैं 
सच कहूँ, अब इनसे डर लग रहा है...

#रोमिल

Saturday, May 25, 2013

sach se rubaru

khuda...main tere faisale badal ke rakh dunga...

tu jise garibi, muflaji dega
main use khushali dunga

tu jise kodhi banayega
main use sundar kaaya dilwayunga

tu jise gyan se door rakhega
main uske liye school banwayunga

tu jise dava-daru se mehrum rakhega
main uske liye hospital khulwayunga...

khuda main tere har faisale ko palat ke rakh dunga...

खुदा.... मैं तेरे फैसले बदल के रख दूंगा....

तू जिसे गरीबी, मुफलिसी देगा
मैं उसे खुशहाली दूंगा...

तू जिसे कोढ़ी बनाएगा
मैं उसे सुंदर काया दिलवाऊंगा...

तू जिसे ज्ञान से दूर रखेगा
मैं उसके लिए स्कूल बनवाऊंगा...

तू जिसे दवा से महरूम रखेगा
मैं उसके लिए हॉस्पिटल खुलवाऊंगा...

खुदा... मैं तेरे हर फैसले को पलट के रख दूंगा...

#रोमिल

जपुजी साहिब - जिनके ह्रदय में राम बस गया है उन्हें न कोई ठग सकता न कोई मार सकता है

जपुजी साहिब

न उहि मरहि न ठागे जाहि
जिन कै रामु वसै मनि माहि

जिनके ह्रदय में राम बस गया है उन्हें न कोई ठग सकता न कोई मार सकता है

Friday, May 24, 2013

Surah 5- Al Maidah : Ayat 6

Surah 5- Al Maidah 

Ayat 6 : Hey imaan laanewalon ! Jab tum namaz ke liye utho to apne cheharon ko aur haaton ko kuhaniyon tak dho liya karo aur apne siron par haath fer lo aur apne pairon ko bhi takhano tak dho lo. Aur yadi napak ho to acchi tarah pak ho jao. Parantu yadi bimar ho ya safar mein ho ya tummein se koi sauch karke aaya ho ya tumne ishtriyon ko haath lagaya ho, fir pani na mile to pak miti se kaam lo. Uspar haath maarkar apne mooh aur haathon ko fer lo. Allah tumhein kisi tangi mein nahi dalna chahta*. Apitu vah chahta hai ki tumhein pavitra karein aur apni nemat tumpar poori kar dein, taaki tum kritigya bano.

_______________
*Balki usne tangi rakhi hi nahi. Janwaron ko jabah karte samay Allah ka naam lene se unka maas halal ho jata hai. Vivah se ishtri vaid ho jaati hain. Isi prakar vuju aur tayammum arthat mooh-haath kuhaniyon tak dhone aur sir par haath fherane tatha dono paav takhano tak dhone aur pani na milne par iske vikalp ke roop mein swach mitti se kaam lene ke paschat aadmi namaz padane ke layak ho jata hain.

Thursday, May 23, 2013

subah-subah jab uthata tha aangan main mere

subah-subah jab uthata tha
aangan main mere
chi-chi ki aawaz sunai deti thi...
ek chidiyaan apne char baachon ke saath wahan rehti thi...
***
din bhar hoti kitni chehal-pehal mere aangan mein
chidiyaan apni chooch se baachon ko khana khelati thi...
***
shaam hote hi sab chup-chap apne ghosale mein baith jaate the
chidiyaan ke saath bade prem se sote the...
***
ek din subah utha
mere aangam mein ghosala pada tha
na chidiyaan thi
na koi uska baacha tha...
na jaane kahan woh sab apna ghosala chhod kar chale gaye the
shayad unke pankh nikal aaye the
aur sab ab udne lage the...
***
main Romil roz subah sune aangan ko dekhata hu
us ghosale ko roz sajata hu
isi asha ke saath
fir koi chidiyaan aayegi
fir mere aangan mein chehal-pehal hogi...

#Romil

सुबह सुबह जब उठता था 
आंगन में मेरे 
ची-ची की आवाज सुनाई देती थी...
एक चिड़िया अपने चार बच्चों के साथ वहां रहती थी... 

दिन भर होती कितनी चहल-पहल मेरे आंगन में... 
चिड़िया अपनी चोंच से बच्चों को खाना खिलाती थी...

शाम होते ही सब चुप-चाप अपने घोसले में बैठ जाते थे... 
चिड़िया के साथ बड़े प्रेम से सोते थे...

एक दिन सुबह उठा 
मेरे आंगन में घोंसला पड़ा था...
ना चिड़िया थी 
ना कोई उसका बच्चा था...
न जाने कहां वो सब अपना घोंसला छोड़ कर चले गए थे... 
शायद उनके पंख निकल आए थे और सब अब उड़ने लगे थे... 

मैं रोमिल रोज सुबह सुने आंगन को देखता हूँ 
उस घोंसले को रोज़ सजाता हूं 
इसी आशा के साथ 
फिर कोई चिड़िया आएगी 
फिर मेरे आंगन में चहल-पहल होगी...

#रोमिल

Surah 35 - Fatir : Ayat 45

Surah 35 - Fatir 

Ayat 45 - Yadi Allah logon ko unki kamai ke karan pakadane par aa jaye to is dharti ki peeth par kisi jeevdhari ko bhi na chhode. Kintu vah unhein ek niyat samay tak dheel deta hai, fir jab unka niyat samay aa jata hai to nischay hi Allah to apne bandon ko dekh hi raha hai*.

------------------
* Arthat wah unke saath vahi neeti apnayega jiske veh yogya hai. Is samay yadi unko vah pakad nahi raha hai to iska artha kadapi nahi ki vah unki kartuton se bekhabar hain. Yeh to ek mohalat hai jo unko mil rahi hai, taki sambhalana chahe to sambhal jayein. 

SACH SE RUBARU

SACH SE RUBARU

khuda shayad mujhse darta hai...
isliye meri qamyabi main hamesha rukawatein paida karta hai
woh yeh baat acchi tarah se janta hai
Romil kuch ban gaya zindagi mein to
lakhon logon ki taqdeerein badal kar rakh dega.

खुदा शायद मुझसे डरता है... 
इसलिए मेरी कामयाबी में हमेशा रुकावटें पैदा करता है 
वो यह बात अच्छी तरह से जानता है 
रोमिल कुछ बन गया जिंदगी में तो 
लाखों लोगों की तकदीर बदल कर देगा...

#रोमिल

Wednesday, May 22, 2013

ज़माना तुझे भूल जाने को कहता हैं

ज़माना तुझे भूल जाने को कहता हैं
दर्द में भी मुस्कुराने को कहता हैं
रब जानता हैं उसकी यादों की किश्ती, गम-ए-तूफ़ान डुबो सकता नहीं
इसलिए रोमिल वोह मुझे खुद डूब जाने को कहता हैं!

#रोमिल

जपुजी साहिब - हे प्रभु ! तेरा वह घर और उस घर का द्वार कैसा होगा? जिसमें बैठकर तू सारे संसार की सार लेता है।

जपुजी साहिब

हे प्रभु ! तेरा वह घर और उस घर का द्वार कैसा होगा? 
जिसमें बैठकर तू सारे संसार की सार लेता है।

So Daru Keha So Gharu Keha 
Jitu Bahi Sarab Samale

दूर के रिश्तों का न सिलसिला रखना

दूर के रिश्तों का न सिलसिला रखना
साहिल के किनारे हैं, किनारा ही रखना
~*~
गिरो अगर राह-ए-सफ़र में
इनके सहारे की न उम्मीद रखना
~*~
होंगे वोह किसी गैर की बाहों में
मुहब्बत की झूठी बातों पर न यकीन रखना
~*~
ज़िन्दगी-ए-सफ़र पर अकेले ही चलना हैं तुमको
रोमिल, दूर के रिश्ते हैं, इनसे हमेशा दूरी ही रखना

#रोमिल

Tuesday, May 21, 2013

जपुजी साहिब-धर्मराज का रूप होकर परमात्मा स्वयं ही हमारे अन्दर बैठकर हमारे अच्छे बुरे कर्मो को देखता है। अत: अपने-अपने कर्मानुसार कोई तो परमात्मा के समीप होते जाते है और कोई दूर।

जपुजी साहिब

धर्मराज का रूप होकर परमात्मा स्वयं ही हमारे अन्दर बैठकर हमारे अच्छे बुरे कर्मो को देखता है। 
अत: अपने-अपने कर्मानुसार कोई तो परमात्मा के समीप होते जाते है और कोई दूर।


Changaaiya buryaaiyaa vaachey dharam hadoor. 
Karmi aapo apni ke ne re ke dur.

Monday, May 20, 2013

Love Ke Liye Saala Kuch Bhi Karega Title Song


sach se rubaru

sach se rubaru

bahut kam log hote hai jo dusaron ke khawab ke liye khud ko bechate hai. 

warna jahan dekho log khud ko rupiyon ke liye, shaan-o-shauqat ke liye aur tarakki ke liye bechate dikhai dete hai.

koi zindagi jeena chahta hai isliye khud ko baich raha hai, koi marna nahi chahta to khud ko baich raha hai.

koi samaj mein, society mein khud ko chhota nahi dikhana chahta isliye khud ko baich raha hai.

jhoot bolana, galat kaam karna to aaj ka fashion hai, aisa karke log khud ko smart samajhate hai.

chhodo yeh sab...

mujhe koi fark nahi padata khud ko baich kar, shayad kisi ka to khawab poora kar saku.

बहुत कम लोग होते हैं जो दूसरों के ख्वाबों के लिए खुद को बेचते हैं 

वरना जहां देखो लोग खुद को ही रुपियों के लिए, शान-ओ-शौकत के लिए और तरक्की के लिए बेचते दिखाई देते हैं... 

कोई जिंदगी जीना चाहता है इसलिए खुद को बेच रहा है, कोई मरना नहीं चाहता तो खुद को भेज रहा है...

कोई समाज में, सोसाइटी में खुद को छोटा नहीं दिखाना चाहता इसलिए खुद को बेच रहा है... 

झूठ बोलना, गलत काम करना तो आज का फैशन है, ऐसा करके लोग खुद को स्मार्ट समझते हैं... 

छोड़ो यह सब... 

मुझे कोई फर्क नहीं पड़ता खुद को बेचकर, शायद किसी का तो ख़्वाब पूरा कर सकूँ...

#रोमिल


khuda kare aisi raat aati

Romil, khuda kare aisi raat aati
idhar mehfil sajti, udhar bewafai ki baat aati
kis-kis se puchoge roshani ka sach
idhar shama jalti udhar parvane ki baat aati
tujhe qasam hai meri, apni juban band kare rehna
idhar barbaadi udhar hamari baat aati.

#Romil

रोमिल, खुदा करे ऐसी रात आती... 
इधर महफ़िल सजती, उधर बेवफाई की बात आती है
किस-किस से पूछोगे रोशनी का सच
इधर शमां जलती उधर परवाने की बात आती है 
तुझे कसम है मेरी, अपनी जुबान बंद करें रहना 
इधर बर्बादी उधर हमारी बात आती...

#रोमिल

apna mizaaz sher sa hai aashiqui karenge to kisi sherani ke saath

apna mizaaz sher sa hai
aashiqui karenge to kisi sherani ke saath
warna... har ek kutiya ke peeche to 10-15 kutte lage rehte hai...

hehe

अपना मिजाज शेर सा है...
आशिकी करेंगे तो किसी शेरनी के साथ वरना... हर एक कुत्तिया के पीछे 10-15 कुत्ते लगे रहते हैं...

हाहाहाहा

Hug U... U Kiss Mi...




जपुजी साहिब - वह अनमोल ही अनमोल है उसका कथन नहीं हो सकता। जिसने कहने के प्रयास किये वह कह-कह कर उसी में समां गए।

जपुजी साहिब 

वह अनमोल ही अनमोल है उसका कथन नहीं हो सकता। जिसने कहने के प्रयास किये वह कह-कह कर उसी में समां गए।

amulo amul aakhiya na jai 
aakhi aakhi rahe liv lai.


Sunday, May 19, 2013

Bas itni si hai apni prem kahani...

Bas itni si hai apni prem kahani...

hum use roz PHOOL diya karte the
aur
woh hamein roz FOOL banaya karti thi.

:-(

SAD NA...

बस इतनी सी है अपनी प्रेम कहानी.... 

हम उसे रोज फूल दिया करते थे 
और 
वो हमें रोज फूल बनाया करती थी... 

सैड ना...

#रोमिल

जपुजी साहिब - गुरु की वाणी ही नाद (शब्द) है। गुरु की वाणी ही वेद है क्यूंकि गुरुमुख में स्वयं भगवान वास करते हैं। ईश्वर, विष्णु, ब्रह्मा, पार्वती आदि यह सब गुरु की कुदरत के ही नाम है।

जपुजी साहिब 

गुरु की वाणी ही नाद (शब्द) है। गुरु की वाणी ही वेद है क्यूंकि गुरुमुख में स्वयं भगवान वास करते हैं। ईश्वर, विष्णु, ब्रह्मा, पार्वती आदि यह सब गुरु की कुदरत के ही नाम है।

Gurmukh Nadam Gurmukh Vedam 
Gurmukh Rahia Samai 
Gur Isar Gur Gorakh Barma
Guru Parvati Mai

Friday, May 17, 2013

Gehri hai raat lekin hum khoye nahi.

Gehri hai raat
lekin hum khoye nahi.

Dard bahut tha
dil mein par hum roye nahi.

koi nahi hamara jo
puche humse jag rahe ho.
ya kisi ke liye soye nahi.

saari raat

saari raat intezar mein guzri
saari raat khawab-o-khayal mein guzri
woh kyon nahi hai meri qismat mein, meri dunia mein Romil
saari raat isi sawal mein guzri...

#Romil

सारी रात इंतजार में गुजरी... 
सारी रात ख्वाबों-ख्याल में गुजरी 
वो क्यों नहीं है मेरी किस्मत में, मेरी दुनिया में रोमिल...
सारी रात इसी सवाल में गुज़री... 

#रोमिल

जपुजी साहिब - कितनों को ही सदा दुःख और भूख की मार पड़ती है। हे दाता ! यह मार भी तो तेरी ही देन है।

जपुजी साहिब

कितनों को ही सदा दुःख और भूख की मार पड़ती है। हे दाता ! यह मार भी तो तेरी ही देन है। 

"Keteya Dukh Bhookh Sad Maar 
Ehi Bhi Daati Teri Dataar"

Thursday, May 16, 2013

जपुजी साहिब - जो कुछ उसे भाता है वह उसे ही करता है उस पर किसी की आज्ञा नहीं चलती। वह बादशाहों के बादशाह का भी स्वामी है। नानक ! हमारा तो उसकी इच्छानुसार ही रहना होता है।

जपुजी साहिब 

जो कुछ उसे भाता है वह उसे ही करता है 
उस पर किसी की आज्ञा नहीं चलती। 
वह बादशाहों के बादशाह का भी स्वामी है। 
नानक ! हमारा तो उसकी इच्छानुसार ही रहना होता है। 

Jo Tisu Bhavai Soi Karsi 
Hukamu Na Karna Jai; 
So Patisahu Saha Patisahibu 
Nanak Rahanu Rajai

If it stopped.... would you miss me ?


I'll try to sleep so that I can keep you in my dreams...


जपुजी साहिब - उसका गुणवाद करना और सुनना चाहिए और मन से स्नेह रखना चाहिए। ऐसा करने से वह दुःख दूर करके अपने में सुख का वास करा देता है।

जपुजी साहिब

उसका गुणवाद करना और सुनना चाहिए और मन से स्नेह रखना चाहिए। 
ऐसा करने से वह दुःख दूर करके अपने में सुख का वास करा देता है।

Gaviye Suniye Man Rakhiye Bhau 
Dukh Par Har Sukh Ghar Lai Jai

"A Person who has Lots of Anger Inside, Definitely Loves people more than anyone else can because if Red Colour indicates Anger then it indicates Love too...


Don't come visiting me after i die... i needed you when i was alive...


If you love me only in my dreams... let me sleep forever...


Tuesday, May 14, 2013

श्रीमद् भागवत गीता - अध्याय ४ - श्लोक ३६


श्रीमद् भागवत गीता 


अध्याय ४  

श्लोक ३६ - यदि तू अन्य सब पापियों से भी अधिक पाप करने वाला है; तो भी तू ज्ञानरूप नौका द्वारा नि:संदेह सम्पूर्ण पाप-समुद्र से भली भाँति तर जायेगा।

Radha Soami Satsang Beas : Insaan, Apni Meethi Juban Se Jana Jata Hai, Varna Acchi Baatein To Deewaron Par Bhi Likhi Hoti Hai.


Radha Soami Satsang Beas : Ishwar Kehta Hai - Udas Mat Hona Kyunki Main Tere Saath Hoon, Samne Nahin Par Aas-Pas Hoon, Palkon Ko Band Kar Dil Se Yaad Karna, Main aur Koi Nahin Tera Aatma Vishwas Hoon.


Radha Soami Satsang Beas : Jo Kuch Bhi Maine Khoya Wah Meri Nadani Hai aur Jo Kuch Bhi Maine Paya Wah Rab Ki Meharbani Hai.


Radha Soami Satsang Beas : Duniya Par Kiya Gaya Bharosa To Toot Jata Hain Lekin Duniya Ke Malik Par Kiya Gaya Bharosa Kabhi Nahi Tutata Hain...


Radha Soami Satsang Beas : Yeh Bhi Ek Dua Hai Khuda Se, Kisi Ka Dil Na Dukhe Hamari Wajah Se, Aye Khuda Kar De Kuch Aisi Enayat Hum Pe, Ki Khushiyaan Hi Mile Sabko Hamari Wajah Se...


Radha Soami Satsang Beas : Log Pyar Ke Liye Hote Hai Aur... Cheezein Istemal Ke Liye...


Radha Soami Satsang Beas : Sudama Ne Krishna Se Puccha Ki "Dosti Ka Asli Matlab Kya Hota Hai ? "



Radha Soami Satsang Beas : Taqdir Ka Imtihaan Hai Zara Intezaar Rakhna

Taqdir Ka Imtihaan Hai Zara Intezaar Rakhna,
Kuch Rab Pe Kuch Khud Pe Aitbar Rakhna.
Manzil Zarur Milegi Aapko, 
Bas Apni Ibaadat Barkarar Rakhna.

Radha Soami Satsang Beas : koi musalmaan koi hindu te koi sikh isayi ae

koi musalmaan koi hindu te koi sikh isayi ae,
o dharm de thekedaro kyu tusi agg machayi ae,

bade chira to firda si mainu ajj kehan deo,
main hor kujh nahi banana oye mainu banda hi rehan deo!

Radha Soami Satsang Beas : Agar Aap Ek PENCIL Bankar Kisiki KHUSHIYA Nahi Likh Sakte To Koshish Karo Ki Ek Achha RUBBER Bankar Kisike Sare GUM Mita do.

Agar Aap Ek PENCIL Bankar Kisiki KHUSHIYA Nahi Likh Sakte To
Koshish Karo Ki
Ek Achha RUBBER Bankar Kisike Sare GUM Mita do.

Radha Soami Satsang Beas : NAIKI Kar Ke Aise Bhool Jaya Karo Jaise "GUNAH" Karte Waqt Apne RAB Ko Bhool Jaate Ho.

NAIKI Kar Ke Aise Bhool Jaya Karo
Jaise
"GUNAH" Karte Waqt Apne RAB Ko Bhool Jaate Ho.

Monday, May 13, 2013

Saath roti thi, hasa karti thi

Saath roti thi, hasa karti thi
EK PARI mere dil mein basa karti thi
Kismat thi hum juda ho gaye
Warna
Woh mujhe apna muqaddar kahan karti thi.

हिफाज़त

कितने हिफाज़त से पाल रखा है ग़म मैंने उसका रोमिल 
आँसू मेरे इसकी सच्चाई बयाँ करते है।

#रोमिल

श्रीमद् भागवत गीता - अध्याय ५ : श्लोक १०


श्रीमद् भागवत गीता 


अध्याय ५

श्लोक १० - जो पुरुष सब कर्मो को परमात्मा में अर्पण करके और आसक्ति को त्यागकर कर्म करता है, वह पुरुष जल से कमल के पत्ते की भाँति पाप से लिप्त नहीं होता।

Good Night...


Sunday, May 12, 2013

mujhe ishq ki baatein samaj nahi aati hai

mujhe ishq ki baatein samaj nahi aati hai,
na hi rote hue raatein kaati jati hai,
main to bas itna janta hun Romil,
jise har pal yad karta hun woh vada karke bhi nahi ati hai.

मुझे इश्क की बातें समझ नहीं आती है,
ना ही रोते हुए रातें काटी जाती है, 
मैं तो बस इतना जानता हूं रोमिल, 
जिसे हर पल याद करता हूं वो वादा करके भी नही आती हैं...
*****
yeh jaruri to nahi har koi bewafa nikle
har sikka khota nikle
chalo is baar khud ko mohabbat-e-bazar mein baich kar dekhte hai Romil,
shayad koi apna chahane wala hi apna khareeddar nikle.

यह जरूरी तो नहीं हर कोई बेवफा निकले 
हर सिक्का खोटा निकले 
चलो इस बार खुद को मोहब्बत-ए-बाजार में बेच कर देते हैं रोमिल, 
शायद कोई अपना चाहने वाला ही अपना खरीददार निकले...
*****
hamare dil se kya khata ho gai
na samjhi mein kya nadani ho gai
din bhi beeta,
raat bhi beeti,
unhone SMS na kiya Romil
kyon unki yaadein humse khafa ho gai. 

हमारे दिल से क्या ख़ता हो गई 
नासमझी में क्या नादानी हो गई 
दिन भी बीता, 
रात भी बीती, 
उन्होंने एसएमएस ना किया रोमिल 
क्यों उनकी यादें हमसे खफ़ा हो गई...

#रोमिल

कहते कहते

सो गया वोह कुछ बात कहते कहते
मेरे आँखों में आंसू भर आये जज़्बात कहते कहते

मेरी ख़ामोशी से यह मत समझाना की मुझको उस पर यकीन है
ज़ुबान भी थक गई है अब उसको बेवफा कहते कहते

कभी चहरे से
कभी ज़ुबान से पहचान लेता था 
वोह ही आज अंजान बन गया मुझे अपना कहते कहते 

अरसे बाद मिला वोह
और मेरा नाम पूछ बैठा रोमिल
जो कभी अपनी हथेली पर मेरा नाम गोद लेता था मुझे पाने की दुआ कहते कहते

#रोमिल

Surah 34 : Saba - Ayat 37

Surah 34 : Saba

Ayat 37 - Vah cheez na tumhare dhan hai aur na tumhari santan, jo tumhein humse nikat kar de. Albatta, jo koi emaan laya aur usne accha karm kiya, to aise hi log hai jinke liye uska kaiye guna badla hai, jo unhone kiya. Aur ve upari manzil mein kakshon mein nischintatapurvak rahenge.

You are special... YES YOU the one reading this...


Saturday, May 11, 2013

मेरी दीवानगी देखकर हैरान हो गए

मेरी दीवानगी देखकर हैरान हो गए
खुदा तेरे फ़रिश्ते भी परेशां हो गए.

मेरी बात सुनते-सुनते चुप हो गए

गगन के तारे भी सिमट के काली रात हो गए.

यह क्या पूछ बैठा चाँद मुझसे अकेले में रोमिल
क्या तुम हर जन्म के लिए उस बेवफा के हो गए?

#रोमिल

Surah 2: Al Baqarah - Ayat - 156-157

Surah 2: Al Baqarah

Ayat - 156-157 : Jo log us samay, jabki unpar koi musibat aati hai, kehte hai : "Nisandeh hum Allah hi ke hai aur hum usi ki oar lautane wale hai".

Yahi log hai jinpar unke rab ki vishesh kirpaye hai aur dayaluta bhi; aur yahi log hai jo seedhe marg par hai.

Radha Soami Satsang Beas : Kabhi usko nazar andaaz na karo jo tumhari bahut parwah karta ho, varna kisi din tumhein ehsaas hoga ki pathar jama karte-karte tumne heera gawan diya ! When you give lot of importance to someone in you life, you lose your importance in their life !



Radha Soami Satsang Beas - Jeevan mein jyada rishte hona jaruri nahin hai, par jo rishte hain unmein jeevan hona jaruri hai - Swami Vivekanand


Friday, May 10, 2013

Surah 14, Ibrahim - Ayat - 40-41

Surah 14, Ibrahim

Ayat - 40-41 : Mere Rab ! Mujhe aur meri santan ko namaz qayam karne wala banana. Hamare Rab ! aur hamari prathana sweekar kar.

Hamare Rab ! Mujhe aur mere Maa-Baap ko aur momino ko us din kshama kar dena, jis din hisab ka mamla pesh aayega.

काश कुछ पल उसका मेहमान होता...

काश कुछ पल उसका मेहमान होता
मैं भी अपनी किस्मत का कद्रदान होता

वोह अपना नक़ाब हटाकर मुझसे मिलती
मैं भी नज़रों का थोडा बेईमान होता

सिमटा लेता उसको अपनी बाहों में
नीचे ज़मीन और ऊपर नीला आसमान होता

रह-रह कर बारिश की बूँदें गिर रही होती
खुदा भी अपना निगहेबान होता

अजीब तरह से उन खूबसूरत पलों का बसर होता रोमिल
हर सांस में सिर्फ उसका ही नाम होता...

काश कुछ पल उसका मेहमान होता...

#रोमिल

I Can't Forget U


Radha Soami Satsang Beas - Don't curse the darkness, light a candle. - Chinese Proverb


Radha Soami Satsang Beas - अपने लहज़े पर, ज़रा गौर कर और बता, लफ्ज़ कितने हैं, और तीर कितने !!

अपने लहज़े पर, ज़रा गौर कर और बता,
लफ्ज़ कितने हैं, और तीर कितने !!

Thursday, May 9, 2013

मुद्दत हुई है उसे देखे हुए

!!मुद्दत हुई है उसे देखे हुए!!

"मुद्दत हुई है उसे देखे हुए,
उसके चाँद से चेहरे को छुए हुए,
प्यार भरी बातें किये हुए,
उसकी गोद में सोये हुए"

!!मुद्दत हुई है उसे देखे हुए!!

"कुछ पल सुकून में बिताये हुए,
होंठों से होंठों को लगाये हुए,
उसकी घनी जुल्फों में ज़िन्दगी बिताये हुए,
शामों को रंगीन बनाये हुए"

!!रोमिल, मुद्दत हुई है उसे देखे हुए!!

#रोमिल

Surah 24 - An-Nur : Ayat 23

Surah 24 - An-Nur

Ayat 23 - Nisandeh jo log sharif pakdaman, bholi-bhali, bekhabar imanwani ishtiriyon par tohmat lagate hai unpar duniya aur aakhirat mein fitkaar hai. Aur unke liye ek badi yatana hai.

याद आई

याद आई तेरी जुल्फों की घनी शाम 
जब धूप में गुज़रा मैं और सर पर कोई साया भी नहीं था।

#रोमिल

Wednesday, May 8, 2013

Surah 41 - Ha Mim As-Sajdah : Ayat 46

Surah 41 - Ha Mim As-Sajdah

Ayat 46 : Jis kisi ne accha karma kiya to apne hi liye aur jis kisi ne burai ki, to uska bawal bhi usi par padega. Vastav mein tumhara Rab apne bandon par tanik bhi jurm nahin karta.

मेरे जीने के लिए इतना तो वोह करता हैं...

झूठे वादे ही सही इश्क तो वोह मुझसे करता हैं
मेरे जीने के लिए इतना तो वोह करता हैं... 
***
ग़ैर के साथ ही सही
ख़ुश तो वोह रहता हैं
मेरे जीने के लिए इतना तो वोह करता हैं... 
*** 
जानता हैं वोह मैं उससे जुदा होकर
जानता हैं वोह मैं उससे जुदा होकर 
मर जाऊँगा 
जुदा होके मेरे जीने की दुआ तो वोह करता हैं
मेरे जीने के लिए इतना तो वोह करता हैं...
***
न हो उससे अब मेरा रिश्ता कोई ये रोमिल 
फिर भी तन्हाइयों में वोह अक्सर आकर मुझसे मिलता हैं
मेरे जीने के लिए इतना तो वोह करता हैं...

#रोमिल

मेरी नमाज़ों का कुछ ऐसा सिला दे

मेरी नमाज़ों का कुछ ऐसा सिला दे
खुदा मुझे ता-उम्र उसका बेटा ही बने रहने दे।

और 

जिस पेड़ की छाया में बीत गई है यह ज़िन्दगी
खुदा, उस बूढ़े पेड़ को उम्र भर मेरा साया बने रहने दे।

#रोमिल

Radha Soami Satsang Beas : Zindagi mein asli safalta hum tabhi haasil karte hai, jab hum dusaron ko safal hone mein madad karna seekh lete hai.


Radha Soami Satsang Beas : Gussa aapko chhota banata hai, kshama aapko vistar deti hai...


Radha Soami Satsang Beas - Agar koi tumko sirf apni jarurat ke waqt yaad karta hai


Radha Soami Satsang Beas : Apshabd priyog karne ka arth yeh hai ki mujhmein itni bhi akal nahi ki main anya shabdon ka chayan kar sakoon !


Tuesday, May 7, 2013

Surah 5 - Al Maidah Ayat 90-91

Surah 5 - Al Maidah 

Ayat 90-91 : Aye imaan lanewalon! Yeh sharab aur juaa aur devisthal aur panshe to gande shaitani kaam hai. Ath tum inse alag raho, taki tum safal ho.

Shaitan to bas yahi chahta hai ki sharab aur juaa ke dwara tumhare beech shatrutata aur dresh paida kar de aur Allah ki yaad se aur namaz se rok de, to kya tum baaz n aaoge? 

इस तरह दीवाना हो गया था परिंदा

इस तरह दीवाना हो गया था परिंदा,
मुहब्बत में मस्ताना हो गया था परिंदा,
छोड़कर दुनिया को,
आसमान में बनाने चला था मुहब्बत का घोंसला,
मगर चोट इस कदर खाई उसने,
न उड़ने का हौसला रहा,
न फिर गिरने की हिम्मत रही !

#रोमिल

Monday, May 6, 2013

Surah 63 : Al-Munafiqun Ayat 10

Surah 63 : Al-Munafiqun 

Ayat 10 - Humne tumhe jo kuch diya hai usmein se kharch karo isse pehle ki tummein se kisi ki mrityun aa jaye aur us samay vah kehne lage : "Aye mere Rab ! Tune mujhe kuch thode samay tak aur muhallat kyon na di ki main sadka (daan) karta (mujhe muhallat de ki main sadka karun) aur acche mein sammilat ho jayun ! 

बहुत आरज़ू थी की उसकी डायरी मुझको मिल जाये

"बहुत आरज़ू थी की उसकी डायरी मुझको मिल जाये
जो सपने थे उन पन्नों में 
वोह सब मेरे हो जाये 
वो ही तो मेरी गीता थी
वो ही तो मेरी क़ुरान थी
उसकी सिद्दत में यह सर झुक जाये...
रोमिल, बहुत आरज़ू थी की उसकी डायरी मुझको मिल जाये"
~*~
"जाते-जाते इस दुनिया से एक एहसान मेरे लिए कर जाना
रोमिल, अपनी कब्र को नाम मेरे कर जाना"

#रोमिल

Radha Soami Satsang Beas : Insaan sab kuch bhool sakta hai sivaye un lamho ke


Surah 60 : Al-Mumtahina - Ayat 7

Surah 60 : Al-Mumtahina 

Ayat 7 - Asha hai ki Allah tumhare aur unke beech, jinse tumne shatrutata mol li hai, prem-bhav utpan kar de. Allah badi samartha rakhata hai aur Allah bahut kshamasheel, atyant dayawan hai.

Sunday, May 5, 2013

Ek Ghar Banaunga - Star Plus Channel Indian Television Soap - Akash and Poonam


Interesting

Location and shooting place - Lucknow
Dresses/ Costume Designing.

मुहब्बत में अपना कुछ तो हाल होना हैं...

आबाद होना हैं या बर्बाद होना हैं
मुहब्बत में अपना कुछ तो हाल होना हैं...
***
ऐसे न तोड़ा करो हुजुर इसको
यह मेरा दिल हैं दिल
न कोई तेरा खरीदा हुआ खिलौना हैं...
***
कातिल से कैसी रहम की गुज़ारिश करना
उसी के हाथों मरना हैं
जिसने ज़िन्दगी का दिया तोहफा हैं...
***
इतना न रब से माँगा करो भीख रोमिल
नसीब में जो लिखा हैं
वही तो होना हैं...

#रोमिल

meri aankhon se

Romil, meri aankhon se jhalak jaate hain teri bewafai ke aansoo
ab inko aankhon mein panah nahi de jaati mujhse...

#Romil

रोमिल, मेरी आँखों से झलक जाते है तेरी बेवफ़ाई के आँसू...
अब इनको आँखों में पनाह नही दी जाती मुझसे...

#रोमिल

kasoor yeh tha

Romil, kasoor yeh tha ki humko roshani se mohabbat thi...
saaza yeh mili ki
ta-umar rehna pada andheron mein...

#Romil

रोमिल, कसूर यह था कि हमको रोशनी से मुहब्बत थी...
सज़ा यह मिली कि
ता-उम्र रहना पड़ा अँधेरों में...

#रोमिल

Saturday, May 4, 2013

Surah 65 : At-Talaq - Ayat 6-7

Surah 65 : At-Talaq - Ayat 6-7

Ayat 6 - Apni hasiyat ke anusar jahan tum swayam rehte ho unhein bhi usi jagah rakho. Aur unhein tang karne ke liye unhein hani na pahuchao. Aur yadi ve garbvati ho to unpar karch karte raho jab tak ki unka shishu-prasav na ho jaye. Fir yadi ve tumhare liye (shishu ko) dudh pilaye to tum unhein unka parisharm do aur aapas mein bhali reeti se paraspar baatcheet ke dwara koi baat taye kar lo. Aur yadi tum dono mein se koi kathinai ho to fir koi dusari ishtri uske liye doodh pila degi.

Ayat 7 - Chahiye ki samai (samarth) wala apni samai ke anusar kharch kare aur jise uski roji napi-tuli mili ho to use chahiye ki Allah ne use jo kuch bhi diya hai usi mein se wah kharch kare. Jitna kuch diya hai usse badhkar Allah kisi vyakti par jimmedari ka bhoj nahi dalata. Jald hi Allah kathinai ke baad aasani paida kar dega.


तमाशा बनने की तुम्हारी बारी थी...

इश्क भी था
मजबूरी भी थी
ऐसी अपनी ज़िन्दगी थी...
***
टूटी हुई झोपड़ी वोह छोड़कर चला गया
सामने उसके दौलत की हवेली जो थी...
***
मैं रोता रहा
आसमान रोता रहा
बारिश भी तो जरुरी थी...
***
उसे दोस्त कहूँ
या फिर मुसाफ़िर
दो पल की ही अपनी दोस्ती-यारी थी...
***
बेवफा से दिल लगा लिया रोमिल
तमाशा बनने की तुम्हारी बारी थी...

#रोमिल

Surah 62 : Al-Jumuah - Ayat 9-10

Surah 62 : Al-Jumuah - 

Ayat 9. Aye imaan laane walon, jab juma ke din namaz ke liye pukara jaye to Allah ki yaad ki aur daud pado aur kraye-vikraye chhod do. Yeh tumhare liye accha hai, yadi tum jano.

Ayat 10. Fir jab namaz poori ho jaye to dharti par fail jayo aur Allah ka udar anugreh (rozi) talash karo, aur Allah ko bahut jyada yaad karte raho, taki tum safal raho.  

जब देखोगी किसी को प्यार करते हुए

जब देखोगी किसी को प्यार करते हुए
मेरा प्यार याद करोगी...
~*~
छुप-छुप कर रोओगी तकिये से लिपटकर
मेरी वफायें याद करोगी...
~*~
दुनिया हँसेगी तुम्हारी हालत देखकर 
किस-किस से फरियाद करोगी...
~*~ 
जब चाहोगी मेरा साथ फिर से
अपनी बेवफाई याद करोगी...

#रोमिल

Thursday, May 2, 2013

Surah 42 : Ash Shuraa - Ayat 49-50

Surah 42 : Ash Shuraa 

Ayat 49-50 : Allah ki hi hai akasho aur dharti ki badshahi. Vah jo chahta hai paida karta hai, jise chahta hai ladkiyaan deta hai aur jise chahta hai ladke deta hai. Ya unhe ladke aur ladkiyaan mila-julakar deta hai aur jise chahta hai ni-santan rakhata hai. Nischay hi vah sarvagya, samarthavaan hai.

झूठे हैं...

दोनों मोहब्बत करते हैं
फिर भी कहने से डरते हैं
वोह कहते हैं हम झूठे हैं
हम कहते हैं वोह झूठे हैं...
***
मिलकर उनसे दिल को करार आ जाता हैं
जो मेरे अपनों से कम झूठे हैं...
***
दो क़दम का रास्ता उनसे पार होता नहीं
जो कहते हैं मेरे वादे सच्चे हैं
तेरे वादे झूठे हैं...
***
इतनी बेवफाई के बाद भी उसकी वफ़ा की तारीफ करते हो रोमिल
तुम झूठे हो
या तुम्हारे कलम झूठे हैं...

#रोमिल

Wednesday, May 1, 2013

Surah 71 : Noah - Ayat 4

Surah 71 : Noah 



Ayat 4 - Vah tumhe kshama karke tumhare gunahon se tumhein pak kar dega aur ek nischit samay tak tumhein muhalat dega. Nischay hi jab Allah ka nischit samay aa jata hai vah talta nahin, kaash ki tum jante !

अब क्या हाल सुनाये तुमको दिल-ए-बेकरार का...

अब क्या हाल सुनाये तुमको दिल-ए-बेकरार का...
दिल को करार आये
तुमको देखने के बाद...
अब क्या हाल सुनाये 
तुमको दिल-ए-बेकरार का...
***
कहने को कई बातें हैं
मगर कहे कैसे हम
होंठ बोलते हैं मगर
तेरे जाने के बाद
अब क्या हाल सुनाये 
तुमको दिल-ए-बेकरार का...
***
हैं आरज़ू बहुत तुमको नज़रों में बसा के रखे
नज़रें भीग जाये 
तुमको याद करने के बाद...
अब क्या हाल सुनाये 
तुमको दिल-ए-बेकरार का...
***
होती हैं शमा रोशन 
चाँद के आने के बाद
अपनी रातों में हैं अँधेरा
तेरे जाने के बाद..
अब क्या हाल सुनाये 
तुमको दिल-ए-बेकरार का...

रोमिल, अब क्या हाल सुनाये 
तुमको दिल-ए-बेकरार का...

#रोमिल